Зашифрованные мессенджеры: между обещанием и реальностью

Да, я даже читал, что будут заставлять их предустанавливать во все новые смартфоны.
Свой личный ФСБшник в кармане, лихо конечно =)

KALMAR

New member
А касаемо техники Apple как ?
То есть они хотят активировать телефон и ставить свой мессенджер в новые трубки.
Потом запаковывать обратно и официально продавать?
Это трешак полнийший, надеюсь этого не будет никогда.

Mr Gachimuchi

New member
А касаемо техники Apple как ?
То есть они хотят активировать телефон и ставить свой мессенджер в новые трубки.
Потом запаковывать обратно и официально продавать?
Это трешак полнийший, надеюсь этого не будет никогда.
В таком случае цены на серую технику без вмешательств взлетят до небес моментально.
Ну и покупки карженной техники, я думаю, вырастут. Мало кто в здравом уме захочит смартфон, куда лазили шаловливые ручки наших горе-запрешателей...

ZBS

New member
Данный мессенджер просит все возможные разрешения и юзает камеру устройства даже в неактивном режиме.
Что зачем и куда он собирает мы можем только догадываться.

jmot77

Active member
VIP пользователь
Внесён депозит 1000$
Данный мессенджер просит все возможные разрешения и юзает камеру устройства даже в неактивном режиме.
Что зачем и куда он собирает мы можем только догадываться.
Смотрят как ты дро4ишь - не иначе xDDD
А если без шуток, то пусть поцелуют меня в волосатую трещину. Не буду ставить даже для теста.

dpassmrk

New member
Готов поспорить, что до на столько радикальных мер дело не дойдет. Это ж пздц какой ресурс нужен - чтобы это все насильно внедрить, одно смущает, что они собираются туда госуслуги запиливать.
Так же читал, что официальные компании обязают вести общение только через них.

BlackPanther

New member
Готов поспорить, что до на столько радикальных мер дело не дойдет. Это ж пздц какой ресурс нужен - чтобы это все насильно внедрить, одно смущает, что они собираются туда госуслуги запиливать.
Так же читал, что официальные компании обязают вести общение только через них.
Когда-то и в блокировку Ютуба - самый большой видео-библиотеки мира многие не верили...
Но наши запрещатели достаточно настырные, так что может быть что угодно.

GOSHA2203

New member
Забавно, что мошенникам ничего не мешает пользоваться "народным мессенджером" и кидать людей.
Случаи уже были.
А создавался он якобы для борьбы с мошенничеством.
Вот и выходит, что пчелы против меда, гы =)

GorodimTut

New member
Блин, ну это очевидно, что швырам помешает технически там регаться? Ничего. Только жертвы доверчивее будут.

GOSHA2203

New member
Вот тут о и основной прикол!
Обещали, что вводят его для защиты от мошенников.
Поэтому людис считают, что там их нет.
По этой же причине кидалам проще втереться в доверие, вуаля!

GorodimTut

New member
Прикольно уже наши начали придумывать как обходить предустановку рустора на яблоках.
Просто делают пометку на коробке "Брак" и все. А труба такая же. Так что не кипишуем :cool:

Прикольно уже наши начали придумывать как обходить предустановку рустора на яблоках.
Просто делают пометку на коробке "Брак" и все. А труба такая же. Так что не кипишуем :cool:
Что-что, а обходить запреты всякими изощренными и нестандартными способами славяне всегда умели =))))))

TNVD

New member
Жесть, придумывать запреты, чтобы потом их обходить...
В этом все мы и вся наша суть =)
Хотелось бы спокойной и свободной жизни без всех этих запрещателей...

TysonOpT

New member
С такими хотелками тебе в Пиндостан надо или куда-то за бугор, бро. Как бы не прискорбно было это признавать, но в обозримом будущем, свободы слова, перемещения и прочего я ни в одной стране постсоветского пространства и близко не вижу

nesteroozz

New member
В гейропе или у пиндосов - никакого дарка, господа.
Так что, если хотите свободы, то и работать надо будет по-честному и платить налоги.

strike

New member
С такими хотелками тебе в Пиндостан надо или куда-то за бугор, бро. Как бы не прискорбно было это признавать, но в обозримом будущем, свободы слова, перемещения и прочего я ни в одной стране постсоветского пространства и близко не вижу
Госучреждения уже по-тихоньку на Макс переводят принудительно.
Там отморозиться не выйдет.
Так что хотите вы этого или нет, его внедряют.
Бабок было столько угрохано просто ППЦ

Stinker

New member
Ничто не мешает купить дешевый смартфон, чистый - онли под этот мессенджер, если он нужен. Не благодарите...

Печень

New member
Благодарить за что? Ты типа Америку открыл сейчас ?
Сомневаюсь что кому-то из местных обывателей, может быть нужен это шпион в кармане...

Channelpiar

New member
Что мешает просто ему запретить в настройках андроида доступ ко всему, что не нужно?
Второй телефон ради макса?
Ну абсурд чистой воды - таскать еще один тел ради этого.
Хотя задумка мне понятна, что бы там не было лишней инфы.

CaHeK

New member
Что мешает просто ему запретить в настройках андроида доступ ко всему, что не нужно?
Второй телефон ради макса?
Ну абсурд чистой воды - таскать еще один тел ради этого.
Хотя задумка мне понятна, что бы там не было лишней инфы.
К стати да, на андроиде ведь все довольно тонко настраивается, если постараться.

Яндекс.Метрика
Сверху