Санчо Пансо
New member
Да, я даже читал, что будут заставлять их предустанавливать во все новые смартфоны.
Свой личный ФСБшник в кармане, лихо конечно =)
Свой личный ФСБшник в кармане, лихо конечно =)

В таком случае цены на серую технику без вмешательств взлетят до небес моментально.А касаемо техники Apple как ?
То есть они хотят активировать телефон и ставить свой мессенджер в новые трубки.
Потом запаковывать обратно и официально продавать?
Это трешак полнийший, надеюсь этого не будет никогда.
Смотрят как ты дро4ишь - не иначе xDDDДанный мессенджер просит все возможные разрешения и юзает камеру устройства даже в неактивном режиме.
Что зачем и куда он собирает мы можем только догадываться.
Когда-то и в блокировку Ютуба - самый большой видео-библиотеки мира многие не верили...Готов поспорить, что до на столько радикальных мер дело не дойдет. Это ж пздц какой ресурс нужен - чтобы это все насильно внедрить, одно смущает, что они собираются туда госуслуги запиливать.
Так же читал, что официальные компании обязают вести общение только через них.
Что-что, а обходить запреты всякими изощренными и нестандартными способами славяне всегда умели =))))))Прикольно уже наши начали придумывать как обходить предустановку рустора на яблоках.
Просто делают пометку на коробке "Брак" и все. А труба такая же. Так что не кипишуем![]()
Госучреждения уже по-тихоньку на Макс переводят принудительно.С такими хотелками тебе в Пиндостан надо или куда-то за бугор, бро. Как бы не прискорбно было это признавать, но в обозримом будущем, свободы слова, перемещения и прочего я ни в одной стране постсоветского пространства и близко не вижу
К стати да, на андроиде ведь все довольно тонко настраивается, если постараться.Что мешает просто ему запретить в настройках андроида доступ ко всему, что не нужно?
Второй телефон ради макса?
Ну абсурд чистой воды - таскать еще один тел ради этого.
Хотя задумка мне понятна, что бы там не было лишней инфы.